Brasileiro Série C: Raposa perde por 2X1 e decide vaga em casa

O Campinense perdeu para o Rio Branco (2 a 1), ontem à noite, no Acre, e adiou o sonho da classificação na Série B para domingo, quando enfrenta o Guarani, em Campina Grande, pela penúltima rodada do octogonal decisivo da Série C. Para se garantir na Segunda Divisão do Brasileiro, em 2009, a Raposa só precisa de mais três pontos nas duas partidas que restam ao time nesta fase final da Terceirona. Mesmo com a derrota de ontem, o time de Freitas Nascimento permaneceu na segunda colocação, com 19 pontos. O jogo começou muito movimentado. Logo no primeiro minuto, o Campinense teve boa chance de abrir o placar, através do meia Fernandes, mas a bola saiu pela linha de fundo. Logo em seguida, foi a vez do artilheiro Marquinhos Marabá quase inaugurar o marcador. O goleiro do Rio Branco, Ronaldo, fez uma boa defesa. A primeira chance do clube acreano aconteceu aos seis minutos, depois de um contra-ataque fulminante, mas a defesa da Raposa, atenta, afastou o perigo. Três minutos depois, aos nove, o atacante Doca Madureira chutou colocado, mas Pantera defendeu com maestria. Aos 15 minutos, ainda do primeiro tempo, novamente Doca Madureira teve a chance de marcar o primeiro gol da partida, mas Ricardo Oliveira “rifou” a bola, afastando o perigo da área rubro-negra. Outra boa oportunidade de gol para a equipe do Norte aconteceu aos 32 minutos, quando o artilheiro Marcelo Brás chutou forte por cima do travessão de Pantera. Mas aos 38, enfim, Marcelo Brás abriu o placar para o Rio Branco, de pênalti. Aos 45 minutos, Fernandes empatou para a Raposa. O primeiro tempo terminou 1 a 1. Na segunda etapa da partida, a Raposa foi em busca do segundo tento. No primeiro minuto, Marabá se livrou de dois marcadores e chutou forte. A bola passou rente à trave esquerda do goleiro Ronaldo. Aos oito minutos, do segundo tempo, foi a vez do Rio Branco chegar perto de marcar. Doca Madureira chutou forte, à queima-roupa, e Pantera fez uma bela defesa. Dois minutos depois, aos dez, Marquinhos Marabá teve outra boa chance. A partida continuava muito disputada. Aos 14 minutos, mais uma vez Doca Madureira ficou muito perto de fazer o segundo para o Estrelão. Já aos 17, Fábio Júnior chutou forte e o goleiro Ronaldo defendeu em dois tempos. Eis que aos 35 minutos, Marcelo Brás, novamente de pênalti, marcou o segundo gol para o clube do Norte. A penalidade máxima, aliás, foi bastante contestada pelos rubro-negros. No outro jogo de ontem, pela 12ª rodada, o Confiança-SE venceu o Águia-PA, em Aracaju, por 3 a 2. Para hoje, estão programadas mais duas partidas: Atlético-GO x Brasil-RS e Guarani-SP x Duque de Caxias. O Atlético, aliás, é campeão da Série C 2008.